Boulettes d’agneau aux olives de Nyons accompagnées d’une salade façon coleslaw. Choucroute d’Alsace IGP crue, carottes, pommes, noix.

Découvrez d’autre façons de déguster notre choucroute d’Alsace IGP…

Forme blanche
Illustration de fourchette beige

Ingrédients

 

  • 500 g de gigot d’agneau de l’adret haché
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 càc cumin
  • 4 carottes
  • 1 oeuf
  • 1 bouquet de persil, menthe
  • 50 g de mie de pain trempée dans du lait
  • Huile pour friture
  • 400 g de Choucroute d’Alsace IGP crue
  • 2 pommes
  • Quelques noix
  • 4 carottes
  • 150 g d’olive de Nyons
  • 100 g de fromage blanc
  • 2 càs de vinaigre de cidre
  • sel, poivre du moulin

Préparation

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Etape 1

Eplucher et râper les carottes et les pommes dans un saladier.

Couper en 4 les olives de Nyons.

Ajoutez-y la Choucroute d’Alsace IGP et mélangez le tout.

 

Etape 2

Verser le vinaigre de cidre et 1 pincée de sel et de sucre dans le fromage blanc. Ainsi que quelques feuilles de persil ciselées. Puis assaisonner avec la sauce la salade choucroute, carottes, olive.Ajouter quelques noix à votre convenance pour agrémenter.

 

Etape 3

Faire tremper la mie de pain dans le lait.

 

Etape 4

Hacher les herbes fraîches avec les gousses d’ail et l’ oignon.

 

Etape 5

Dans un saladier, mélanger la viande à l’aide d’une fourchette avec le hachis d’herbes, ail et l’oignon, le cumin, le sel et le poivre. Bien mélanger, puis ajoutez la mie de pain trempée dans le lait et l’œuf. Mélanger avec les mains. A l’aide d’une grosse cuillère, façonnez vos boulettes.

 

Etape 6

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, puis faire cuire vos boulettes. Les retourner à mi-cuisson.

 

Etape 7

Server dans un bol la salade façon coleslaw, accompagné de quelques boulettes d’agneau.

 

Notre recette vous inspire ?

Montrez-nous votre chef-d’œuvre en partageant
votre photo sur Facebook et Instagram avec
@choucroute.alsace.igp
et #choucroutealsaceigp 

Photo d'un torse de femme, habillée en bleu, mangeant de la choucroute dans un bol blanc avec une fourchette
Deux hot-dogs à la choucroute disposés dans côte à côte dans une assiette

Épatez vos papilles grâce à nos recettes !

Crue ou cuite, chaude ou froide,
avec ou sans viande…

Découvrez toutes nos idées de recettes pour vous régaler grâce à notre Choucroute d’Alsace IGP.

Recette des nems de Choucroute d’Alsace IGP

Par Le Troquet des Kneckes

Recette du Hot-Dog à la Choucroute d’Alsace IGP – jarret de porc effiloché – sauce barbecue au maggi – oignons frits

Par Le Meteor

Tous droits réservés © 2024 — Crédits Wik* Factory