Pendant la semaine de la Folle Choucroute découvrez d’autre façon de manger la Choucroute d’Alsace IGP.
Découvrez la recette proposez par la brasserie le Meteor.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 22 minutes
Cuire à feu très doux tous les ingrédients, une vingtaine de minutes puis refroidir.
Réchauffer à feu doux votre choucroute en casserole
Le jarret de porc que vous aurez au préalable effiloché à la main et mélangé avec de la sauce brune (type jus de rôti ou sauce d’un bœuf bourguignon jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé) sera également à réchauffer en casserole à feu doux
Mettre la sauce barbecue dans une petite pipette
Préchauffer votre four à 180° et réchauffer les pains hot-dog pendant 2 minutes
Disposer la choucroute dans le pain puis par-dessus l’effiloché de jarret.
Mettre la sauce barbecue sur le dessus puis terminer avec une poignée d’oignons frits pour apporter le croustillant.
Servir avec une salade verte
Conseils du chef : Vous pouvez utiliser votre reste de choucroute de la veille, elle n’en sera que meilleure. Idem pour la viande, vous pourrez remplacer le jarret par du lard ou du kassler en procédant de la même manière
Montrez-nous votre chef-d’œuvre en partageant
votre photo sur Facebook et Instagram avec
@choucroute.alsace.igp
et #choucroutealsaceigp
Crue ou cuite, chaude ou froide,
avec ou sans viande…
Découvrez toutes nos idées de recettes pour vous régaler grâce à notre Choucroute d’Alsace IGP.
Tous droits réservés © 2025 — Crédits Wik* Factory