Crue ou cuite, chaude ou froide, avec ou sans viande…
Découvrez toutes nos idées de recettes pour vous régaler grâce à notre Choucroute d’Alsace IGP.
Bien sûr, elle peut se déguster dans une bonne choucroute garnie, avec les traditionnelles saucisses et pommes de terre. Mais c’est loin d’être la seule façon de la cuisiner.
Okonomiyaki à l’alsacienne ou rouleaux de printemps
Feuilleté de choucroute aux escargots et aux champignons
Galettes de choucroute croustillantes à la poêle
Ceviche de maquereau et poulpe à la choucroute ou salade de chou crue au hareng et aux pommes
Tarte à la choucroute accompagnée d’une salade…
La Choucroute d’Alsace IGP vous procure de multiples bienfaits, qu’elle soit seule ou bien associée à d’autres aliments.
Grâce au long processus de lactofermentation, elle est particulièrement riche en fibres, mais aussi en vitamine C.
Très facile à digérer, elle offre un goût peu sucré et peu acide…
En somme, tout le contraire de l’image que l’on peut s’en faire.
Aujourd’hui, notre légume labellisé s’invite dans toutes les assiettes.
Vous voulez chouchouter votre système digestif ?
Faire attention à votre ligne ?
Partir à la rencontre d’un terroir ou tout simplement profiter d’un goût unique ?
Alors, vous êtes déjà conquis !
Tous droits réservés © 2024 — Crédits Wik* Factory