Boulettes d’agneau aux olives de Nyons accompagnées d’une salade façon coleslaw. Choucroute d’Alsace IGP crue, carottes, pommes, noix.

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Forme blanche
Illustration de fourchette beige

Ingrédients

 

  • 500 g de gigot d’agneau de l’adret haché
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 càc cumin
  • 4 carottes
  • 1 oeuf
  • 1 bouquet de persil, menthe
  • 50 g de mie de pain trempée dans du lait
  • Huile pour friture
  • 400 g de Choucroute d’Alsace IGP crue
  • 2 pommes
  • Quelques noix
  • 4 carottes
  • 150 g d’olive de Nyons
  • 100 g de fromage blanc
  • 2 càs de vinaigre de cidre
  • sel, poivre du moulin

Préparation

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Etape 1

Eplucher et râper les carottes et les pommes dans un saladier.

Couper en 4 les olives de Nyons.

Ajoutez-y la Choucroute d’Alsace IGP et mélangez le tout.

 

Etape 2

Verser le vinaigre de cidre et 1 pincée de sel et de sucre dans le fromage blanc. Ainsi que quelques feuilles de persil ciselées. Puis assaisonner avec la sauce la salade choucroute, carottes, olive.Ajouter quelques noix à votre convenance pour agrémenter.

 

Etape 3

Faire tremper la mie de pain dans le lait.

 

Etape 4

Hacher les herbes fraîches avec les gousses d’ail et l’ oignon.

 

Etape 5

Dans un saladier, mélanger la viande à l’aide d’une fourchette avec le hachis d’herbes, ail et l’oignon, le cumin, le sel et le poivre. Bien mélanger, puis ajoutez la mie de pain trempée dans le lait et l’œuf. Mélanger avec les mains. A l’aide d’une grosse cuillère, façonnez vos boulettes.

 

Etape 6

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, puis faire cuire vos boulettes. Les retourner à mi-cuisson.

 

Etape 7

Server dans un bol la salade façon coleslaw, accompagné de quelques boulettes d’agneau.

 

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