Recette proposée par le chef Loïc Lefebvre dans son restaurant L’atelier du peintre à Colmar
Crédit photo : Loïc Lefebvre et Les Etoiles d’Alsace
Temps de préparation : 1h 40 minutes + 12 h de repos
Temps de cuisson : 2 minutes
Faire bouillir le vinaigre, le sucre et l’eau
Faire infuser les pousses de sapin dedans toute la nuit.
Retirer les pousses puis coller à l’agar-agar.
Laisser refroidir puis mixer afin d’obtenir un gel
Emporte-piècer les tranches de pain en rond de diamètre 7 cm
Cuire au four 6 minutes à 180° C dans une gouttière afin d’obtenir des tacos
Piquer les queues de langoustine avec un cure dent afin de les maintenir bien droites.
Cuire à la vapeur 30 secondes à 80°C
Mettre à refroidir en cellule
Mixer la Choucroute d’Alsace IGP cuite avec son jus et la crème afin d’obtenir une soupe
Passer au chinois étamine
Assaisonner avec le Melfor, sel, poivre
Servir glacé
Tailler la chair de langoustine en petits dés puis assaisonner avec le reste des ingrédients
Blanchir les feuilles de capucine puis refroidir rapidement dans un bain d’eau glacé.
Garnir les feuilles avec le tartare en formant des petits poupons. (3 par personne)
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Crue ou cuite, chaude ou froide,
avec ou sans viande…
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