Choucroute du lendemain

Recette proposée par la cheffe Nicole Toucas à Rouffach- Région de Colmar

 

Crédit photo :  Nicole Toucas et Les Etoiles d’Alsace

Forme blanche
Illustration de fourchette beige

Ingrédients

  • 600 g de reste de Choucroute d’Alsace IGP
  • 600 g de reste de viande et de charcuterie de cette même choucroute ( lard salé, lard fumé, jarret ou palette de porc fumé(e) knacks et saucisse au cumin)
  • 1 c à s d’huile de tournesol

Knäpfle

  • 6 oeufs
  • 500 g de farine de blé
  • 1 c à c de sel fin
  • 6 cl d’eau
  • huile

Préparation

Temps de préparation : 1h

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Préparation

 

Etape 1

Pour la confection des knäpfle, mélanger énergiquement les oeufs avec la farine et le sel fin.

 

Rajouter si nécessaire, un peu d’eau. La pâte doit rester un peu épaisse. La battre avec une cuillère en bois jusqu’à l’apparition de petit bulles d’air en surface.

 

Etape 2

Laisser reposer une demi-heure.

 

Etape 3

Passer la pâte à travers une presse à knäpfle et faire tomber les petits morceaux de pâte dans l’eau frémissante salée.

 

Etape 4

Les knäpfle sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface de l’eau.

 

Etape 5

Les égoutter, les rafraichir à l’eau froide et les égoutter à nouveau.

 

Etape 6

Les faire revenir dans une poêle avec une cuillère d’huile.

 

Etape 7

Rajouter les différentes viandes coupées en petites bouchées et enfin la choucroute. Mélanger

 

Etape 8

Déguster bien chaud avec une bière fraiche d’Alsace bien entendu !

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération !

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Deux hot-dogs à la choucroute disposés dans côte à côte dans une assiette

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