Recette proposée par la cheffe Nicole Toucas à Rouffach- Région de Colmar
Crédit photo : Nicole Toucas et Les Etoiles d’Alsace
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour la confection des knäpfle, mélanger énergiquement les oeufs avec la farine et le sel fin.
Rajouter si nécessaire, un peu d’eau. La pâte doit rester un peu épaisse. La battre avec une cuillère en bois jusqu’à l’apparition de petit bulles d’air en surface.
Laisser reposer une demi-heure.
Passer la pâte à travers une presse à knäpfle et faire tomber les petits morceaux de pâte dans l’eau frémissante salée.
Les knäpfle sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface de l’eau.
Les égoutter, les rafraichir à l’eau froide et les égoutter à nouveau.
Les faire revenir dans une poêle avec une cuillère d’huile.
Rajouter les différentes viandes coupées en petites bouchées et enfin la choucroute. Mélanger
Déguster bien chaud avec une bière fraiche d’Alsace bien entendu !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération !
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