Pendant la semaine de la Folle Choucroute découvrez d’autre façon de manger la Choucroute d’Alsace IGP.
Découvrez la recette proposez par l’auberge restaurant le Chou’heim.
800 g de Choucroute d’Alsace IGP
400 g de saumon fumé
1 feuille de chêne verte
16 cl de vinaigrette
4 feuilles de brick
4 g de beurre
1 ou 2 pincée de sel
2 tours de moulin à poivre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Presser la Choucroute d’Alsace IGP cuite pour retirer toute l’eau.
Tailler les tranches de saumon en lanières.
Sur une feuille de brick que vous aurez préalablement beurré, disposez une petite poignée de chou ainsi que les lanières de saumon fumé. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
Rouler les feuilles de brick en forme de nems.
Dans une poêle beurrée et bien chaude, placez les nems côté fermeture afin de souder correctement la fermeture et faites colorer les nems sur toutes les faces.
Dressez les nems sur une assiette (en entier ou coupez les en deux) et accompagnez-les de quelques feuilles de chêne verte assaisonnées de vinaigrette.
Conseil du chef : Accompagnez vos nems d’une sauce fromage blanche au raifort d’Alsace
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Crue ou cuite, chaude ou froide,
avec ou sans viande…
Découvrez toutes nos idées de recettes pour vous régaler grâce à notre Choucroute d’Alsace IGP.
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