Galette de Pommes de terres & Choucroute d’Alsace IGP émincé d’agneau de l’Adret et olives de Nyons

Découvrez cette recette associant agneau et choucroute pour votre plus grand plaisir

Forme blanche
Illustration de fourchette beige

Ingrédients

 

  • 500 g de pommes de terre
  • 400 g de Choucroute d’Alsace IGP cuite
  • 150 g d’épaule d’Agneau de l’adret
  • 2 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 2 oeufs
  • 3 càs de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 branches de persil haché.
  • 100 g d’olives noirs de Nyons

 

Sauce au fromage blanc :

  • 200 g de fromage
  • 1 bouquet de persil,
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre du moulin

Préparation

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Etape 1

Dans une cocotte, colorer l’agneau dans un filet d’huile d’olive à feu vif .
Puis baisser le feu, ajouter un oignon coupé en quatre, deux gousses d’ail et des herbes de provence, du sel et du poivre du moulin.

Laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.

Puis, émincer l’agneau finement.

 

Etape 2

Eplucher l’ail et l’oignon, puis les émincer finement.

Laver le persil, hacher le.

Émincer les olives de Nyons.

 

Etape 3

Eplucher les pommes de terre. Les râper, et les essorer dans un torchon.

Essorer de la même manière la choucroute.

 

Etape 4

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients.

 

Etape 5

Façonner les galettes, puis les cuire dans une poêle huilée 5 min de chaque côté.

Puis les déposer sur du papier absorbant.

 

Etape 6

Pour la sauce. Émincer l’échalote, l’ail, le persil, et la ciboulette.

Mélanger le tout dans le fromage blanc. Saler, poivrer.

 

Etape 7

Déguster chaud accompagné de la sauce au fromage blanc.

 

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