Maki alsacien à la Choucroute d’Alsace IGP et chantilly au munster

Délicieuse recette de Maki alsacien imaginée par Laetitia du blog pimentoiseau.fr !

Cinq sushis de à la choucroute disposés sur une assiette, avec un petit bol de sauce à côté
Forme blanche
Illustration de fourchette beige

Ingrédients

Les makis :

  • 100 g de Choucroute d’Alsace IGP crue
  • 1 petite pomme bio (environ 100 g)
  • 2 c à c d’huile de colza
  • 2 c à c de vinaigre
  • 1 pincée de graines de carvi
  • Poivre du moulin
  • 2 feuilles d’algues nori

 

La chantilly au Munster :

  • 50 g de Munster
  • 125 ml de crème fleurette
  • 1 pincée de sel

Préparation

Etape 1

Couper le Munster en dés et le mettre dans une petite casserole avec la crème et un peu de sel. Faites chauffer sur feu doux en remuant, jusqu’à ce que le Munster fonde complètement.
Verser dans un bol et laisser refroidir. Recouvrir ensuite de film alimentaire et laisser reposer au frais au moins 1H. Fouetter ensuite à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à obtention d’une chantilly épaisse. Réserver au frais.

 

Etape 2

Si vous n’aimez pas la saveur puissante de la choucroute, la rincer à l’eau froide puis l’égoutter.

 

Etape 3

Râper la pomme sans la peler et la mettre dans un bol avec la choucroute. Ajouter l’huile de colza, le vinaigre, le poivre et les graines de carvi. Mélanger et déposer un petit tas tout le long de vos feuilles de nori et rouler délicatement. Humidifier le bord de la feuille avec de l’eau froide avant de refermer le rouleau. Découper en tronçons avec un couteau bien aiguisé.

 

Etape 4

Servir les maki avec un peu de chantilly au Munster et quelques graines de carvi.

 

 

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Photo d'un torse de femme, habillée en bleu, mangeant de la choucroute dans un bol blanc avec une fourchette
Deux hot-dogs à la choucroute disposés dans côte à côte dans une assiette

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