Recette des nems de Choucroute d’Alsace IGP

Pendant la semaine de la Folle Choucroute découvrez d’autre façon de manger la Choucroute d’Alsace IGP.

Découvrez la recette proposez par le Troquet des Kneckes.

Forme blanche
Illustration de fourchette beige

Ingrédients

Les nems

  • 4 feuilles de riz pour les nems
  • 250g de jarret de porc arrière cuit
  • 100 g de Choucroute d’Alsace IGP cuite
  • 1 bouchon de vin blanc
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • De la salade verte pour le dressage
  • 1 pincée de farine

 

La sauce chien

  • 20 g d’oignon rouges
  • 10 g de cebette
  • 50 g de Melfor
  • 10 g de sauce soja

Préparation

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 6 minutes

 

Pour les nems

 

Etape 1

Hacher le jaret en petit cube

Hacher la coriandre et la mélanger au jarret.

 

Etape 2

Réchauffer à feu doux votre choucroute en casserole avec un filet de vin blanc puis bien l’essorer.

Dans un petit bol, mélanger un peu de farine et d’eau (le mélange va aider à coller la feuille de riz pour un nem bien hermétique).

 

Etape 3

Étaler une feuille de blé, la badigeonner du mélange eau/farine.

Mettre une petite portion de choucroute et une portion de votre mélange jarret/coriandre.

Bien serrer la farce en bas de la feuille.

Rabattre chaque côté de la feuille sur la farce puis rouler comme un cigare en serrant bien.

 

Etape 4

Répéter autant de fois que nécessaire.

 

Etape 5

Faire cuisine vos nems 6 minutes dans une friteuse.

 

Pour la sauce Chien

 

Etape 1

Ciseler l’oignon rouge.

 

Etape 2

Émincer la cébette.

 

Etape 3

Mélanger le tout avec le Melfor et la sauce soja.

 

Etape 4

Servir avec une salade.

 

Conseil du chef : Vous pouvez utiliser votre reste de choucroute de la veille, elle n’en sera que meilleure.

 

 

 

 

Notre recette vous inspire ?

Montrez-nous votre chef-d’œuvre en partageant
votre photo sur Facebook et Instagram avec
@choucroute.alsace.igp
et #choucroutealsaceigp 

Photo d'un torse de femme, habillée en bleu, mangeant de la choucroute dans un bol blanc avec une fourchette
Deux hot-dogs à la choucroute disposés dans côte à côte dans une assiette

Épatez vos papilles grâce à nos recettes !

Crue ou cuite, chaude ou froide,
avec ou sans viande…

Découvrez toutes nos idées de recettes pour vous régaler grâce à notre Choucroute d’Alsace IGP.

Belle choucroute d’Alsace IGP confite

Par Pierre Meyer à Pfulgriesheim - Restaurant le Bürestubel

Recette des nems de Choucroute d’Alsace IGP

Par Le Troquet des Kneckes

Tous droits réservés © 2024 — Crédits Wik* Factory