Recette du Hot-Dog à la Choucroute d’Alsace IGP – jarret de porc effiloché – sauce barbecue au maggi – oignons frits

Pendant la semaine de la Folle Choucroute découvrez d’autre façon de manger la Choucroute d’Alsace IGP.

Découvrez la recette proposez par la brasserie le Meteor.

Forme blanche
Illustration de fourchette beige

Ingrédients

Hot-dogs :

  • 4 pains à hot dog
  • 400 g de Choucroute d’Alsace IGP
  • 400 g de jarret de porc effiloché mélangé avec de la sauce brune
  • 80 g de sauce barbecue au maggi
  • 25 g d’oignons frits

 

Sauce barbecue :

  • 100 g de miel
  • 250 g de ketchup
  • 10 g de paprika
  • 5 g de worceshtire (sauce anglaise)
  • 12 g de maggi
  • 5 g de sel
  •  2 g d’ail semoule

Préparation

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 22 minutes

 

Etape 1 : La sauce

Cuire à feu très doux tous les ingrédients, une vingtaine de minutes puis refroidir.

 

Etape 2 :

Réchauffer à feu doux votre choucroute en casserole

 

Etape 3 :

Le jarret de porc que vous aurez au préalable effiloché à la main et mélangé avec de la sauce brune (type jus de rôti ou sauce d’un bœuf bourguignon jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé) sera également à réchauffer en casserole à feu doux

 

Etape 4 :

Mettre la sauce barbecue dans une petite pipette

 

Etape 5 :

Préchauffer votre four à 180° et réchauffer les pains hot-dog pendant 2 minutes

 

Etape 6 :

Disposer la choucroute dans le pain puis par-dessus l’effiloché de jarret.

 

Etape 7 :

Mettre la sauce barbecue sur le dessus puis terminer avec une poignée d’oignons frits pour apporter le croustillant.

 

Etape 8 :

Servir avec une salade verte

 

 

Conseils du chef : Vous pouvez utiliser votre reste de choucroute de la veille, elle n’en sera que meilleure. Idem pour la viande, vous pourrez remplacer le jarret par du lard ou du kassler en procédant de la même manière

 

 

Notre recette vous inspire ?

Montrez-nous votre chef-d’œuvre en partageant
votre photo sur Facebook et Instagram avec
@choucroute.alsace.igp
et #choucroutealsaceigp 

Photo d'un torse de femme, habillée en bleu, mangeant de la choucroute dans un bol blanc avec une fourchette
Deux hot-dogs à la choucroute disposés dans côte à côte dans une assiette

Épatez vos papilles grâce à nos recettes !

Crue ou cuite, chaude ou froide,
avec ou sans viande…

Découvrez toutes nos idées de recettes pour vous régaler grâce à notre Choucroute d’Alsace IGP.

Choucroute d’Alsace IGP de sandre et d’anguille fumée, crème de lard fumé

Par François Paul - Gundershoffen

Choucroute d’Alsace IGP « fil d’or » au cochon de lait rôti et foie gras fumé

Par Michel Husser - Le Cerf

Tous droits réservés © 2024 — Crédits Wik* Factory