Roulé de Choucroute d’Alsace IGP, agneau de l’Adret et olives de Nyons

Découvrez notre délicieuse recette à base. de Choucroute d’Alsace IGP, d’agneau de l’Adret et d’olives de Nyons

Forme blanche
Illustration de fourchette beige

Ingrédients

 

  • pâte feuilletée
  • 400 g de Choucroute d’Alsace IGP cuite
  • 150 g d’épaule d’Agneau de l’adret
  • 2 càs de graines de fenouil
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 150 g d’olives noirs de Nyons
  • sel, poivre du moulin
  • graines de fenouil
  • 1 càs de moutarde

Préparation

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

 

Etape 1

Dans une cocotte, colorer l’agneau dans un filet d’huile d’olive à feu vif .
Puis baisser le feu, ajouter un oignon coupé en quatre, deux gousses d’ail et des herbes de provence, du sel et du poivre du moulin.

Laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.

Puis, émincer l’agneau finement.

 

Etape 2

Préchauffer le four à 180°C.

 

Etape 3

Eplucher les carottes, et les couper en fins bâtonnets.
Éplucher et émincer l’oignon. Dans une poêle huilée, faites revenir les carottes et l’oignon. Saler et poivrer

 

Etape 4

Coupez en petits dés les olives noires.

 

Etape 5

Égoutter la Choucroute d’Alsace IGP dans un torchon.

Mélanger tous les ingrédients. La choucroute, les carottes, les olives, l’agneau.

 

Etape 6

Etalez une fine couche de moutarde sur la pâte feuilletée.
Puis déposer le mélange sur la pâte en longueur et en couche épaisse.

 

Etape 7

Rouler la pâte tout autour en prenant soin de bien souder les deux extrémités, puis le retourner, afin de mettre les partis soudés en dessous.

 

Etape 8

Badigonnet d’un jaune d’oeuf. Parsemer de graines de fenouil.

 

Etape 9

Enfourner 40 minutes.

 

Etape 10

Déguster sans attendre accompagné d’une salade verte.

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