Salade de Choucroute d’Alsace IGP, carpaccio de noix de St Jacques au combava

Le chef Patrick Fritz, du restaurant « l’Ami Fritz » à Ottrott, vous surprendra avec sa salade de choucroute d’Alsace.

Forme blanche
Illustration de fourchette beige

Ingrédients

 

  • 8 Belles noix de St Jacques fraîches
  • 300g de Choucroute d’Alsace IGP crue
  • 1 oignon blanc
  • 3 cl vinaigre Melfor
  • 10 cl huile d’olive
  • 50 g de tomates confites à l’ail et aux herbes
  • 30 g échalotes hachées
  • 1 combava
  • Sel de Guérande
  • Sel fin de mer
  • Poivre du moulin
  • 1 gousse de vanille Bourbon
  • Baies roses

Préparation

Etape 1

Blanchir la Choucroute d’Alsace IGP 1mn, l’égoutter, l’étaler sur un plat et assaisonner de vinaigre Melfor, huile d’olive. Saler et poivrer. Rajouter des dés de tomates confites, l’oignon blanc, les échalotes, et la ciboulette finement hachée.

 

Etape 2

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, dresser sur assiette à l’aide d’un cercle rond.

 

Etape 3

Couper les noix de St Jacques en fines tranches de 2 mm.

 

Etape 4

Faire la marinade. Mélanger l’huile d’olive, le jus et le zeste de cumbava, un peu de sel de Guérande, poivre du moulin, et la vanille.

 

Etape 5

Mariner les tranches de noix de St Jacques, dresser en rosace sur la salade de choucroute, parsemer de poivre rose et de sel de Guérande en surface.

 

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