Pour le lancement de la 15ème saison de TOP CHEF, la Choucroute d’Alsace IGP a été mise à l’honneur sur M6 dans l’émission « La Brigade Cachée » de TOP CHEF. L’Association pur la Valorisation de la Choucroute d’Alsace (AVCA), fait partie des partenaires de cette deuxième saison et met en avant son produit phare.
En 2023, la première saison de La Brigade Cachée avait attiré 1,4 million de téléspectateurs, offrant une excellente opportunité de visibilité pour ce légume souvent méconnu et confondu avec le plat traditionnel alsacien “la choucroute garnie”.
Dans le cadre de ce partenariat, la Choucroute d’Alsace IGP était l’ingrédient phare de la recette « raviole changement de couleur”, élaborée par Danny Khezzar, ancien finaliste de TOP CHEF.
Dans La Brigade Cachée, dirigée par Pierre Gagnaire, les candidats se sont affrontés pour tenter de rester en compétition. Chaque candidat a interprété le thème dédié à sa manière, et Danny a réalisé une raviole changement de couleurs, dont vous pouvez découvrir la recette en vidéo ci-dessous :
Essayez la recette !
Ravioles changement de couleur
Pâte à raviole :
Farine 250 g
Jaunes d’oeufs 5
Corail de homard 10cl
Farce à la choucroute :
Choucroute d’Alsace IGP 200g
Échalotes 20 g
Écrevisses 300g
Bouillon d’écrevisse :
Têtes d’écrevisse
Oignons 100 g
Poireaux 100 g
Céleri branche 100 g
Chou rouge 200 g
Fleur de pois bleu 30 g