La Choucroute d’Alsace IGP en prime sur M6

21 mars 2024

Pour le lancement de la 15ème saison de TOP CHEF, la Choucroute d’Alsace IGP a été mise à l’honneur sur M6 dans l’émission « La Brigade Cachée » de TOP CHEF.  L’Association pur la Valorisation de la Choucroute d’Alsace (AVCA), fait partie des partenaires de cette deuxième saison et met en avant son produit phare. 

En 2023, la première saison de La Brigade Cachée avait attiré 1,4 million de téléspectateurs, offrant une excellente opportunité de visibilité pour ce légume souvent méconnu et confondu avec le plat traditionnel alsacien “la choucroute garnie”. 

Dans le cadre de ce partenariat, la Choucroute d’Alsace IGP était l’ingrédient phare de la recette « raviole changement de couleur”, élaborée par Danny Khezzar, ancien finaliste de TOP CHEF. 

Dans La Brigade Cachée, dirigée par Pierre Gagnaire, les candidats se sont affrontés pour tenter de rester en compétition. Chaque candidat a interprété le thème dédié à sa manière, et Danny a réalisé une raviole changement de couleurs, dont vous pouvez découvrir la recette en vidéo ci-dessous :

Essayez la recette !

Ravioles changement de couleur

Pâte à raviole

Farine 250 g

Jaunes d’oeufs 5

Corail de homard 10cl

Farce à la choucroute :

Choucroute d’Alsace IGP 200g

Échalotes 20 g

Écrevisses 300g

Bouillon d’écrevisse

Têtes d’écrevisse

Oignons 100 g

Poireaux 100 g

Céleri branche 100 g

Chou rouge 200 g 

Fleur de pois bleu 30 g

Suivez l’actualité de notre Choucroute d’Alsace IGP !

Tables étoilées, émissions de télé, Salon de l’Agriculture… Notre précieux légume s’invite partout en Alsace, mais aussi dans l’Hexagone.

Fêtons la Choucroute d’Alsace IGP : un rendez-vous gourmand incontournable !

27.08.2024

La Choucroute d’Alsace IGP en prime sur M6

21.03.2024

Tous droits réservés © 2024 — Crédits Wik* Factory