Épatez vos papilles grâce à nos recettes ! 

Crue ou cuite, chaude ou froide, avec ou sans viande…
Découvrez toutes nos idées de recettes pour vous régaler grâce à notre Choucroute d’Alsace IGP.

Salade de choucroute dressée avec application dans une assiette transparente

Salade de Choucroute d’Alsace IGP, carpaccio de noix de St Jacques au combava

Par le Chef Patrick Fitz

Salade de choucroute dans un bol en bois disposé sur une table en bois avec une serviette et des couverts

Salade de Choucroute d’Alsace IGP crue, pomme hareng et sauce crème moutarde

Assiette de fleischnacka de choucroute disposé à côté d'ne assiette de salade composée sur une nappe blanche

Fleischschnacka à la Choucroute d’Alsace IGP « Chouc’Schnacka »

Magret de canard sur vague de Choucroute d’Alsace IGP et purée de pomme de terre

Une infinité de recettes à tester avec la Choucroute d’Alsace IGP

la choucroute est un légume, pas un plat !

Choucroute dans un bocal en verre à fermeture mécanique, disposé sur un dessous de plat en bois

Bien sûr, elle peut se déguster dans une bonne choucroute garnie, avec les traditionnelles saucisses et pommes de terre. Mais c’est loin d’être la seule façon de la cuisiner.

Saveurs exotiques :

Okonomiyaki à l’alsacienne ou rouleaux de printemps

En entrée ou à l'apéritif :

Feuilleté de choucroute aux escargots et aux champignons 

En accompagnement :

Galettes de choucroute croustillantes à la poêle

Avec du poisson :

Ceviche de maquereau et poulpe à la choucroute ou salade de chou crue au hareng et aux pommes

Avec de la pâte :

Tarte à la choucroute accompagnée d’une salade…

Qu’elle soit crue ou cuite, notre choucroute inspire une large palette de plats pour toutes les saisons.
(les plus audacieux l’osent même sucrée !) 

Vous avez une recette de choucroute préférée ?
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Un superaliment insoupçonné à déguster

la choucroute vous chouchoute

La Choucroute d’Alsace IGP vous procure de multiples bienfaits, qu’elle soit seule ou bien associée à d’autres aliments.
Grâce au long processus de lactofermentation, elle est particulièrement riche en fibres, mais aussi en vitamine C.
Très facile à digérer, elle offre un goût peu sucré et peu acide…
En somme, tout le contraire de l’image que l’on peut s’en faire. 

Aujourd’hui, notre légume labellisé s’invite dans toutes les assiettes.
Vous voulez chouchouter votre système digestif ?
Faire attention à votre ligne ?
Partir à la rencontre d’un terroir ou tout simplement profiter d’un goût unique ?
Alors, vous êtes déjà conquis !

Bol de choucroute bleu avec une fourchette posée dessus, le tout posé sur une serviette pliée

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