Rouleaux de Choucroute d’Alsace IGP aux légumes de saison

Préparez de jolis rouleaux de choucroute d’Alsace aux légumes de saison. Recette imaginée par le chef Daniel Zenner.

Deux rouleaux de printemps à la choucroute disposés sur une ardoise avec une salade de choucroute
Forme blanche
Illustration de fourchette beige

Ingrédients

Pour les rouleaux :

  • 250 g de Choucroute d’Alsace IGP crue
  • 1 paquet de feuilles de riz de 22 cm de diamètre
  • 1/2 poivron rouge coupé en lanière puis blanchi
  • 1 concombre
  • 1 gros radis blanc
  • 1 radis noir
  • 1 carotte râpée grossièrement
  • Pousses de soja
  • Autres légumes de saison suivant vos envies

 

Pour la sauce :

  • 4 c à s de sauce de soja
  • 2 c à s d’eau
  • 4 c à s rase de sucre semoule
  • Un soupçon d’ail pilé
  • Une belle râpure de gingembre frais
  • Une pointe de sauce piment

Préparation

Étape 1

Tremper les feuilles de riz dix secondes dans de l’eau froide. Les laisser ensuite se ramollir sur un torchon propre. Farcir ensuite comme bon vous semble avec la Choucroute d’Alsace IGP crue non lavée et les légumes taillés très finement, avec un éplucheur à légumes pour les radis et le concombre. Former comme un rouleau de printemps.

 

Étape 2

Chauffer le sucre et l’eau puis mélanger tous les ingrédients de la sauce.

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Photo d'un torse de femme, habillée en bleu, mangeant de la choucroute dans un bol blanc avec une fourchette
Deux hot-dogs à la choucroute disposés dans côte à côte dans une assiette

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