Magret de canard sur vague de Choucroute d’Alsace IGP et purée de pomme de terre

Découvrez cette recette innovante où la Choucroute d’Alsace IGP sublime un délicieux magret de canard

 

Forme blanche
Illustration de fourchette beige

Ingrédients

 

  • 200 g de pommes de terre épluchée
  • 200g de Choucroute d’Alsace IGP cuite
  • 1 magret de canard
  • Crème
  • Beurre
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 10g/100g de choucroute cuite d’extrait d’algue rouge (carraghénanes)
  • Fond brun de canard

 

Préparation

Etape 1

Confectionner une purée avec les pommes de terre cuite et ajouter un peu de crème et de beurre. Assaisonner la purée avec le sel, un peu de poivre et noix de muscade.

 

Etape 2

Mettre la Choucroute d’Alsace IGP cuite dans un mixer chauffant, 90°c, 600-800 tours/minutes.  Ajouter l’extrait d’algues puis remettre à tourner, et enfin assaisonner. Mettre dans un moule en forme de vague ou un moule selon votre convenance.

 

Etape 3

Sauter le Magret de Canard à la poêle et le cuire rosé. Assaisonner.

 

Etape 4

Chauffer le fond brun de canard. Chauffer à 75°c la « galette » de choucroute

 

Etape 5

Prendre un cercle de la même taille que le moule pour la choucroute. Garnir l’assiette de purée de pomme de terre. Poser la « galette » de choucroute au dessus. Mettre un filet de sauce de canard sur le tour de l’assiette et dans un récipient à part.

 

Etape 6

Déposer délicatement, sur la galette de choucroute, le magret de canard.

 

 

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