Rouleaux de choucroute d’Alsace IGP aux légumes de saison

Préparez de jolis rouleaux de choucroute d’Alsace aux légumes de saison. Recette imaginée par le chef Daniel Zenner.

Les rouleaux

  • 250 g de choucroute crue d’Alsace IGP
  • 1 paquet de feuilles de riz de 22 cm de diamètre
  • 1/2 poivron rouge coupé en lanières puis blanchi
  • 1 concombre
  • 1 gros radis blanc
  • 1 radis noir
  • 1 carotte râpée grossièrement
  • Pousses de soja
  • Autres légumes de saisons suivant vos envies

La sauce

  • 4 c à s de sauce de soja
  • 2 c à s d’eau
  • 4 c à s rase de sucre semoule
  • Un soupçon d’ail pilé
  • Une belle râpure de gingembre frais
  • Une pointe de sauce piment
  1. Tremper les feuilles de riz dix secondes dans de l’eau froide. Les laisser ensuite se ramollir sur un torchon propre. Farcir ensuite comme bon vous semble avec la choucroute crue non lavée et les légumes taillés très finement, avec un éplucheur à légumes pour les radis et le concombre. Former comme un rouleau de printemps.
  2. Chauffer le sucre et l’eau puis mélanger tous les ingrédients de la sauce.