Authentiquement alsacienne, délicieusement goûteuse !
C’est quoi une IGP ?
Il y a les lentilles vertes du Puy, le citron de Menton, les Pruneaux d’Agen, il y a la Choucroute d’Alsace ! Tous ces légumes bénéficient d’une IGP Indication Géographique Protégée.
L’IGP identifie un produit, dont la qualité ou la réputation sont influencées par son origine géographique. C’est la garantie d’un lien direct entre un produit et son territoire d’origine.

La choucroute d’Alsace IGP est élaborée à partir de variétés sélectionnées cultivées en Alsace. L’Alsace a un terroir particulièrement favorable à la culture du chou.
Elle est cultivée et transformée par des entreprises familiales au sein desquelles un savoir ancestral est transmis de génération en génération. Les conditions de fabrication sont définies dans un cahier des charges contrôlé par un organisme indépendant. Autant d’éléments réunis, qui font de la choucroute d’Alsace IGP un légume à nul autre pareil.