Épatez vos papilles grâce à nos recettes ! 

Crue ou cuite, chaude ou froide, avec ou sans viande…
Découvrez toutes nos idées de recettes pour vous régaler grâce à notre Choucroute d’Alsace IGP.

Boulettes d’agneau aux olives de Nyons accompagnées d’une salade façon coleslaw. Choucroute d’Alsace IGP crue, carottes, pommes, noix.

Roulé de Choucroute d’Alsace IGP, agneau de l’Adret et olives de Nyons

Galette de Pommes de terres & Choucroute d’Alsace IGP émincé d’agneau de l’Adret et olives de Nyons

Ceviche de maquereau et poulpe à la Choucroute d’Alsace IGP

Deux rouleaux de printemps à la choucroute disposés sur une ardoise avec une salade de choucroute

Rouleaux de Choucroute d’Alsace IGP aux légumes de saison

Par le Chef Daniel Zenner

Cinq sushis de à la choucroute disposés sur une assiette, avec un petit bol de sauce à côté

Maki alsacien à la Choucroute d’Alsace IGP et chantilly au munster

Par Laetitia de @pimentoiseau

Oeuf à la choucroute disposé dans un bol

Œuf de poule à 64°C, effilochée de canard, Choucroute d’Alsace IGP grillée, mousseux pommes de terre et huile de truffes

Par le Chef Cédric Brumm

Assiette noire remplie d'okonomiyaki à la choucroute disposée sur une table en bois

Okonomiyaki à la Choucroute d’Alsace IGP

Par @misselka

Feuilleté d'escargot à la choucroute disposé dans une assiette avec une salade verte

Feuilleté de Choucroute d’Alsace IGP, escargots et champignons

Par le Chef Sébastien Hopgood

Une infinité de recettes à tester avec la Choucroute d’Alsace IGP

la choucroute est un légume, pas un plat !

Choucroute dans un bocal en verre à fermeture mécanique, disposé sur un dessous de plat en bois

Bien sûr, elle peut se déguster dans une bonne choucroute garnie, avec les traditionnelles saucisses et pommes de terre. Mais c’est loin d’être la seule façon de la cuisiner.

Saveurs exotiques :

Okonomiyaki à l’alsacienne ou rouleaux de printemps

En entrée ou à l'apéritif :

Feuilleté de choucroute aux escargots et aux champignons 

En accompagnement :

Galettes de choucroute croustillantes à la poêle

Avec du poisson :

Ceviche de maquereau et poulpe à la choucroute ou salade de chou crue au hareng et aux pommes

Avec de la pâte :

Tarte à la choucroute accompagnée d’une salade…

Qu’elle soit crue ou cuite, notre choucroute inspire une large palette de plats pour toutes les saisons.
(les plus audacieux l’osent même sucrée !) 

Vous avez une recette de choucroute préférée ?
N’hésitez pas à partager vos créations culinaires sur les réseaux sociaux  !

Un superaliment insoupçonné à déguster

la choucroute vous chouchoute

La Choucroute d’Alsace IGP vous procure de multiples bienfaits, qu’elle soit seule ou bien associée à d’autres aliments.
Grâce au long processus de lactofermentation, elle est particulièrement riche en fibres, mais aussi en vitamine C.
Très facile à digérer, elle offre un goût peu sucré et peu acide…
En somme, tout le contraire de l’image que l’on peut s’en faire. 

Aujourd’hui, notre légume labellisé s’invite dans toutes les assiettes.
Vous voulez chouchouter votre système digestif ?
Faire attention à votre ligne ?
Partir à la rencontre d’un terroir ou tout simplement profiter d’un goût unique ?
Alors, vous êtes déjà conquis !

Bol de choucroute bleu avec une fourchette posée dessus, le tout posé sur une serviette pliée

Tous droits réservés © 2024 — Crédits Wik* Factory